4月の献立です✿

4月30日(木)

ごはん

豚肉のくわ焼き(豚ロース)

野菜のうま煮(大根・しいたけ・にんじん・里芋・こんにゃく・いんげん)

打ち豆の味噌汁(じゃが芋・油揚げ・にんじん・玉ねぎ・大豆)

コーンせんべい  牛乳

4月28日(火)

たけのこご飯(油揚げ・たけのこ・にんじん)

鶏肉の塩こうじ焼き(鶏もも肉・米麹)

中華風冷奴(木綿豆腐・きゅうり・ハム・ほうれん草・しょうが)

かぼちゃの味噌汁(焼き麩・かぼちゃ・かまぼこ・玉ねぎ)

メロンパン  牛乳

 

4月27日(月)

パン  牛乳

洋風オムレツ(卵・ウインナー・玉ねぎ・コンソメ)

フライドポテト

きゅうり

ハヤシシチュー(豚もも肉・玉ねぎ・にんじん・じゃが芋・マッシュルーム・トマト缶・グリンピース)

ヨーグルト

4月24日(金)

パン  牛乳

若鶏のオレンジ焼き(鶏もも肉・マーマレード)

カレー風味ソテー(キャベツ・にんじん・干しブドウ・しめじ)

きゅうり

じゃが芋のスープ(じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・コーン・セロリ・マカロニ・パセリ)

フルーツポンチ(みかん・パイン・マンゴー)

 

4月23日(木)

カレーライス(豚もも肉・じゃが芋・玉ねぎ・にんじん)

フラワーグラタン

マセドアンサラダ(きゅうり・ウインナー・チーズ・りんご)

牛乳

ヨーグルト

4月22日(水)

パン  牛乳

シュウマイ

切干大根のゴマネーズ和え(切干大根・にんじん・豚もも肉・かまぼこ)

ちくわの甘辛炒め(ちくわ・ごま)

絹さやのスープ(さやえんどう・じゃが芋・豆腐・にんじん・玉ねぎ・ささみ)

アメリカンドック

4月21日(火)

ごはん

豆腐とニラのチャンプルー(豆腐・豚もも肉・油揚げ・もやし・にんじん・ニラ・生姜)

ツナとわかめの和え物(きゅうり・キャベツ・ツナ・わかめ・にんじん・薄揚げ)

中華ワンタンスープ(ワンタンの皮・なると・玉ねぎ・にんじん・えのき・ねぎ)

イチゴのスティックケーキ  牛乳

4月20日(月)

パン  牛乳

ゆで卵(卵・ごま塩ふりかけ)

大根のサラダ(大根・きゅうり・パイン・ツナ・チーズ)

かぼちゃの米粉ポタージュ(かぼちゃ・玉ねぎ・ミックスベジタブル・牛ひき肉・豚ひき肉・コーンフレーク)

豆乳くずもち(豆乳・片栗粉・アーモンド)

4月17日(金)

パン  牛乳

ゆで豚のバーベキューソース(豚ロース・ピーマン(赤、黄、緑)玉ねぎ)

さつま芋のサラダ(さつま芋・きゅうり・ウインナー・チーズ)

ビーフンスープ(ビーフン・白菜・玉ねぎ・にんじん・コーン・ねぎ)

おにぎり(米・ごま・乾燥わかめ・しそ粉・焼きのり)

4月16日(木)

ごはん

ひじきのふりかけ

車麩の卵とじ(豚もも肉・焼き麩・にんじん・玉ねぎ・グリンピース・卵)

ちくわの磯辺揚げ(ちくわ・青のり)

大根の味噌汁(大根・たまねぎ・にんじん・油揚げ・えのき・ねぎ)

イチゴのスティック  牛乳

4月15日(水)

パン  牛乳

鮭の野菜あんかけ(鮭・ピーマン・玉ねぎ)

もやしのゴマネーズ和え(もやし・きゅうり・にんじん・ちくわ・ごま)

わかめと卵のスープ(わかめ・卵・玉ねぎ・にんじん・えのき・ねぎ)

ヨーグルト

4月14日(火)

ごはん

筑前煮(鶏もも肉・レンコン・ごぼう・にんじん・こんにゃく・ちくわ・里芋・しいたけ・生麩・いんげん)

ゆかり和え(キャベツ・きゅうり・コーン・かまぼこ・しそ粉)

もやしの味噌汁(もやし・玉ねぎ・わかめ・にんじん・油揚げ・ねぎ)

クッキー  牛乳

4月13日(月)

ツナと昆布のごはん(米・ツナ・塩昆布)

豚肉と野菜の炒め物(豚肉・人参・もやし・キャベツ・ピーマン・生揚げ)

ブロッコリーのおかか風味(ブロッコリー・きゅうり・コーン・チーズ)

春雨スープ(春雨・なると・人参・玉ねぎ・絹ごし豆腐・ねぎ)

ジャムパン  牛乳

 

4月10日(金)

ごはん

マーボー豆腐(豆腐・牛ひき肉・豚ひき肉・玉ねぎ・にんじん・ねぎ・にんにく・生姜)

信田煮

きゅうり

あんかけ汁(うどん・かまぼこ・玉ねぎ・にんじん・えのき・みつば)

豆腐かりんとう  牛乳

4月9日(木)

パン  牛乳

ウインナーのケチャップがらめ(ソーセージ)

千切り大根のサラダ(切干大根・きゅうり・ツナ・にんじん)

春野菜のクリームシチュー(鶏むね肉・ベーコン・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・かぶ・コーン・しいたけ・アスパラガス)

フルーチェ

 

4月8日(水)

赤飯

肉団子

ブロッコリー

花形ゼリー

花麩のすまし汁(焼ふ・大根・かまぼこ・鶏ささみ・にんじん・糸みつば)

もものタルト  牛乳

4月7日(火)

パン 牛乳

五目春雨(春雨・豚バラ肉・チンゲンサイ・にんじん・キャベツ・コーン・もやし・しいたけ・赤ピーマン)

ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・みかん・ウインナー)

バナナ

青菜とシラスのスープ(ほうれん草・しらす干し・にんじん・卵)

杏仁豆腐(もも・パイナップル・杏仁豆腐)

4月6日(月)

わかめごはん(わかめ)

鶏肉の甘辛がらめ(鶏もも肉)

パンサンスー(はるさめ・ハム・きゅうり・綿糸卵・すりごま)

白菜の味噌汁(白菜・油揚げ・にんじん・玉ねぎ・ねぎ)

豆乳蒸しパン(蒸しパンミックス・豆乳・かぼちゃ・干しぶどう) 牛乳

4月3日(金)

ごはん

カレー炒り豆腐(豆腐・豚ひき肉・玉ねぎ・ミックスベジタブル)

マカロニサラダ(マカロニ・きゅうり・キャベツ・ハム・にんじん)

なめこの味噌汁(なめこ・玉ねぎ・大根・人参・えのき・油揚げ・ねぎ)

黒糖トースト(食パン・黒砂糖・豆乳)  牛乳

4月2日(木)

ごはん

焼きビーフン(ビーフン・豚肉・キャベツ・もやし・ピーマン(赤、緑)

かぼちゃの豆乳煮(かぼちゃ・豆乳・干しブドウ)

かき玉汁(卵・豆腐・にんじん・玉ねぎ・ねぎ・えのきたけ)

せんべい  牛乳

4月1日(水)

パン    牛乳

煮込みハンバーグ(ハンバーグ・たまねぎ・しめじ・ミックスベジタブル)

ほうれん草としめじのソテー(ほうれん草・もやし・しめじ・にんじん) 

粉ふき芋(じゃがいも・パセリ) 

中華風スープ(にんじん・玉ねぎ・豆腐・コーン・ねぎ・チンゲンサイ)

ルナプリン