5月の献立です☻

5月29日(金)

パン  牛乳

スペイン風オムレツ(卵・ウインナー・ホールトマト・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマン)

洋風白和え(ほうれん草・きゅうり・りんご・カッテージチーズ)

カレー米粉シチュー(豚もも肉・にんにく・玉ねぎ・にんじん・じゃが芋・グリンピース)

シュークリーム

5月28日(木)

ごはん

すき焼き煮(豚もも肉・にんじん・豆腐・白菜・ねぎ・しらたき・しいたけ)

きゅうりの香味和え(きゅうり・小松菜・もやし・ねぎ)

かぼちゃの味噌汁(かぼちゃ・ちくわ・えのき・にんじん・ねぎ)

甘醤油せんべい  牛乳

5月27日(水)

ピザ(ピザソース・チーズ・コーン・ベーコン・パセリ)

牛乳

肉団子

バナナ

ポトフ(豚ロース・じゃが芋・玉ねぎ・にんじん・キャベツ)

お米のババロア

5月26日(火)

パン  牛乳

さわらのムニエル(さわら)

青菜のゴマネーズ和え(ほうれん草・きゅうり・もやし・にんじん・ちくわ・ごま)

洋風すいとん汁(白菜・にんじん・玉ねぎ・ねぎ・白玉粉・クリームコーン)

びわゼリー

5月25日(月)

ごはん

江戸っ子煮(大豆・牛モモ肉・にんじん・たけのこ・いんげん・生揚げ・しらたき)

いんげんのゴマ和え(いんげん・ちくわ・にんじん・油揚げ・もやし・ごま)

けんちん汁(鶏もも肉・大根・にんじん・ごぼう・ねぎ・じゃが芋)

揚げパン  牛乳

5月22日(金)

中華おこわ(もち米・たけのこ・にんじん・豚バラ肉・干しシイタケ・ねぎ)

かぼちゃのそぼろ煮(かぼちゃ・玉ねぎ・生揚げ・しらたき・鶏ひき肉・にんじん・かまぼこ)

ちくわのゴマ和え(ちくわ・きゅうり・ほうれん草・もやし・ごま)

麩の味噌汁(麩・油揚げ・じゃが芋・玉ねぎ・にんじん・ねぎ・おから)

スイートポテト  牛乳

5月21日(木)

チキンカレーライス(鶏もも肉・玉ねぎ・にんじん・じゃが芋・コーン)

チーズキャンディー

中華風サラダ(もやし・ハム・にんじん・きゅうり・キャベツ・ごま)

あんパン  牛乳

5月20日(水)

パン  牛乳

煮込みハンバーグ風(ハンバーグ・玉ねぎ・しめじ・ミックスベジタブル)

マセドアンサラダ(きゅうり・ソーセージ・チーズ・りんご・パイン)

わかめスープ(わかめ・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリ)

メロンゼリー

5月19日(火)

ごはん

かぼちゃと豚肉のごまがらめ(かぼちゃ・豚ロース)

大豆の五目煮(大豆・豚もも肉・干しシイタケ・にんじん・こんにゃく・ちくわ・いんげん)

豆腐の味噌汁(豆腐・油揚げ・玉ねぎ・にんじん・ねぎ)

バナナ こざかな 牛乳

5月18日(月)

パン  牛乳

ポークビーンズ(大豆・豚ロース・玉ねぎ・マカロニ)

ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・きゅうり・ソーセージ・コーン缶)

ビーフンスープ(ビーフン・大根・玉ねぎ・にんじん・しいたけ・ねぎ)

いちごヨーグルト

5月15日(金)

ごはん

豚肉のねぎみそ焼き(豚肩肉・ねぎ)

野菜のうま煮(大根・しいたけ・にんじん・里芋・こんにゃく・いんげん)

なめこの味噌汁(なめこ・玉ねぎ・にんじん・油揚げ・わかめ・ねぎ)

ラスク  牛乳

5月14日(木)

パン  牛乳

豆腐と鶏肉のケチャップ煮(豆腐・鶏むね肉・玉ねぎ・にんじん・干しシイタケ)

さつま芋のオレンジ煮(さつま芋・干しぶどう)

チーズキャンディ

白菜スープ(ビーフン・はくさい・玉ねぎ・にんじん・コーン・ねぎ)

こめポンバー

5月13日(水)

わかめごはん(炊き込みわかめ)

ひじきのかき揚げ(ひじき・さつまいも・玉ねぎ・ベーコン)

ブロッコリーのゴマ和え(ブロッコリー・きゅうり・にんじん・ごま)

じゃがいもの味噌汁(じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・きゅうり・ねぎ)

蒸しパン  牛乳

5月12日(火)

パン  牛乳

ゆでウインナ―

春雨サラダ(はるさめ・もやし・きゅうり・みかん)

グリーンポタージュ(グリンピース・玉ねぎ・ミックスベジタブル・牛ひき肉・豚ひき肉)

コーンせんべい

5月11日(月)

ハヤシライス(牛もも肉・玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム)

切干大根のサラダ(切り干し大根・キャベツ・にんじん・きゅうり・ツナ)

のむヨーグルト

豆腐ドーナツ  牛乳

5月8日(金)

パン  牛乳

シュウマイ

マカロニサラダ(マカロニ・卵・きゅうり・キャベツ・にんじん)

ウインナーのシチュー(ウインナー・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・コーン・グリンピース)

イチゴとブルーベリーのゼリー

5月7日(木)

カレーライス(豚肉・じゃが芋・玉ねぎ・にんじん)

フラワーグラタン

豆腐のゴマサラダ(豆腐・きゅうり・ハム・ほうれん草・ごま)

カルピス

お米のタルト  牛乳

5月1日(金)

ごはん

こいのぼりバーグ(ツナ缶・豆腐・鶏ひき肉・玉ねぎ・魚肉ソーセージ・ミックスベジタブル)

パンサンスー(春雨・ハム・きゅうり・錦糸卵・ごま)

パイン

五月汁(にんじん・たけのこ・わかめ・豆腐・鶏ささみ・ねぎ)

柏餅  牛乳