10月の献立です🎃

10月23日(金)

ごはん

おでん(だいこん・肉団子・がんもどき・にんじん・こんにゃく・ちくわ)

エビよせフライ

きゅうり

玄米ぽんせん  牛乳

10月22日(木)

ごはん  牛乳

マーボー豆腐(木綿豆腐・牛、豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・ねぎ・にんにく)

ブロッコリーのおかか和え(ブロッコリー・きゅうり・コーン・チーズ)

卯の花汁(おから・大根・にんじん・たまねぎ・ごぼう・油揚げ・ねぎ)

杏仁豆腐

10月21日(水)

パン  牛乳

ゆで豚のバーベキューソース(豚ロース・赤、緑、黄ピーマン・たまねぎ)

豆まめサラダ(大豆・トマト・きゅうり・いんげん・セロリ・コーン・ツナ)

青菜とシラスのスープ(ほうれん草・しらす・にんじん・たまご)

型抜きチーズ  せんべい

10月20日(火)

パン  牛乳

ゴマとかぼちゃのコロッケ

金時草のスパゲッティ(金時草・しいたけ・えのき・ツナ・にんじん・スパゲッティ)

トマトのスープ(トマト・たまねぎ・キャべツ・にんじん・パセリ)

麩のラスク(麩・きなこ)

10月19日(月)

カレーライス(豚もも肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん)

切干大根のサラダ(切干大根・きゅり・ツナ・にんじん)

りんご

牛乳

ぶどうゼリー

10月16日(金)

ごはん

ぎょうざ

中華風冷ややっこ(木綿豆腐・きゅうり・ハム・金時草・しょうが)

麩の味噌汁(麩・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・大根菜)

かぼちゃマフィン  牛乳

10月15日(木)

パン  牛乳

焼きビーフン(ビーフン・豚もも肉・チンゲンサイ・しいたけ・もやし・赤ピーマン)

さつま芋のオレンジ煮(さつまいも・オレンジジュース)

カリフラワーのスープ(カリフラワー・だいこん・たまねぎ・にんじん・こまつな)

焼きおにぎり

10月14日(水)

ごはん

大根菜のふりかけ(大根菜・いりごま)

豚肉となすのみそ炒め(豚肉・なす・チンゲンサイ・生揚げ)

おからサラダ(おから・にんじん・コーン・きゅうり)

かき玉汁(卵・にんじん・たまねぎ・大根菜・えのき)

黒糖トースト  牛乳

10月13日(火)

パン  牛乳

鶏肉のバジル焼き(鶏もも肉・バジル粉)

かぼちゃのグラッセ(かぼちゃ・干しぶどう)

マカロニスープ(シェルマカロニ・ベーコン・たまねぎ・にんじん・コーン・パセリ)

みかんプリン

10月12日(月)

パン  牛乳

洋風オムレツ(卵・たまねぎ・ベーコン・ピーマン・とろけるチーズ)

きゅうり

ハヤシシチュー(豚もも肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・マッシュルーム缶・ホールトマト缶・グリーンピース)

いもけんぴ  りんご

10月9日(金)

パン  牛乳

若鶏のオレンジ焼き(鶏もも肉・マーマレード)

大根のサラダ(大根・きゅうり・パイン・にんじん・ツナ)

チーズミルフォンテ(キャベツ・たまねぎ・にんじん・ウインナー・卵・粉チーズ・パン粉)

ひこうきビスケット

10月8日(木)

ごはん

魚フライ(鮭)

ささみのゴマネーズ和え(鶏ささみ・きゅうり・もやし・しめじ)

ヘチマの味噌汁(ヘチマ・さつま揚げ・豆腐・たまねぎ・にんじん・ねぎ)

モモのクラフティ  牛乳

10月7日(水)

ツナとコーンのごはん(ツナ・コーン)

じゃが芋のそぼろ煮(じゃが芋・鶏ひき肉・にんじん・たまねぎ・板こんにゃく・グリーンピース)

白和え(小松菜・もやし・にんじん・しめじ・油あげ)

あんかけ汁(ゆでうどん・かまぼこ・たまねぎ・にんじん・えのき・みつば)

豆腐ドーナツ  牛乳

10月6日(火)

ピザ

ゆでウインナー

グリーンポタージュ(グリーンピース・たまねぎ・ミックスベジタブル・牛、豚ひき肉)

飲むヨーグルト

せんべい  牛乳

10月5日(月)

ごはん

炒り豆腐(木綿豆腐・鶏ひき肉・しいたけ・たまねぎ・にんじん)

さつま芋のサラダ(さつまいも・きゅうり・干しぶどう・かまぼこ・ハム)

麩のすまし汁(麩・えのき・大根・たまねぎ・にんじん・みつば)

バナナ豆乳マフィン  牛乳

 

10月2日(金)

ごはん

ヘチマの卵とじ(ヘチマ・麩・豚もも肉・にんじん・たまねぎ・しいたけ・グリーンピース・たまご)

納豆和え(ひきわり納豆・小松菜・チーズ)

根菜の味噌汁(にんじん・だいこん・たまねぎ・ごぼう・さといも・ねぎ)

クラッカー  牛乳

10月1日(木)

パン  牛乳

かぼちゃと豚肉のゴマがらめ(かぼちゃ・豚肉)

春雨サラダ(はるさめ・きゅうり・キャベツ・コーン・ハム)

もやしスープ(もやし・たまねぎ・しめじ・にんじん・パセリ)

カラフルゼリー