11月の献立です(^▽^)/

11月27日(金)

パン  牛乳

ゆで卵

マカロニサラダ(マカロニ・きゅうり・キャベツ・ハム・にんじん)

冬野菜のシチュー(鶏肉・白菜・にんじん・たまねぎ・大根・大根菜)

肉まん

11月26日(木)

わかめごはん

牛肉の五目煮(牛モモ肉・れんこん・生揚げ・にんじん・ごぼう・板こんにゃく)

ブロッコリーのおかか風味(ブロッコリー・きゅうり・コーン・チーズ・かつお節)

豆腐のすまし汁(絹ごし豆腐・にんじん・えのき・みつば)

黒糖かりんとう  牛乳

11月25日(水)

パン  牛乳

五目春雨(春雨・豚もも肉・チンゲンサイ・にんじん・もやし・コーン)

ツナサラダ(キャベツ・きゅうり・にんじん・ツナ)

バナナ

オニオンスープ(たまねぎ・ベーコン・にんじん・パセリ粉)

手作りピザ(バナナ・りんご・メープルシロップ)

11月24日(火)

ごはん

カレー炒り豆腐(木綿豆腐・豚ひき肉・たまねぎ・にんじん)

粉ふき芋(じゃがいも)

きゅうり

青菜とシラスのスープ(ほうれん草・しらす・にんじん・卵)

メロンパン  牛乳

11月20日(金)

ツナと大根菜のごはん(ツナ・大根菜)

おでん(大根・生揚げ・にんじん・板こんにゃく・ちくわ・ミートボール)

豚肉のみそ焼き(豚ヒレ肉)

きゅうり

さつま芋せんべい  牛乳

11月19日(木)

チキンカレーライス(鶏モモ肉・たまねぎ・にんじん・じゃが芋・コーン)

金時草のゴマ和え(金時草・きゅうり・しめじ・かまぼこ)

バナナ

飲むヨーグルト

お米のタルト  牛乳

11月18日(水)

パン  牛乳

さつま芋とちくわの天ぷら(さつま芋・ちくわ)

切干大根のサラダ(切干大根・きゅうり・ツナ・にんじん)

もやしスープ(もやし・たまねぎ・にんじん・キャベツ・コーン)

オレンジ蒸しパン(マーマレード)

11月17日(火)

ごはん

豆腐とニラのチャンプルー(木綿豆腐・豚もも肉・もやし・しいたけ・赤ピーマン・ニラ)

納豆和え(ひきわり納豆・小松菜・チーズ)

白菜の味噌汁(白菜・さつまいも・えのき・にんじん・たまねぎ・ねぎ)

きなこクッキー  牛乳

11月16日(月)  報恩講

ごはん  牛乳

ハンバーグ

スパゲッティサラダ(スパゲッティ・ハム・きゅうり・キャベツ・コーン)

めった汁(じゃが芋・にんじん・豚肉・大根・里芋・長ネギ・さつま芋)

ヨーグルト

☆つきぐみさん・そらぐみさんは、各家庭から野菜をもってきて、オリジナルのめった汁を作りました!

11月13日(金)

パン  牛乳

かぼちゃコロッケ

ほうれん草としめじのソテー(ほうれん草・もやし・しめじ・にんじん)

コーンポタージュ(クリームコーン缶・たまねぎ・コーン・豚jひき肉・牛ひき肉)

お米のババロア

11月12日(木)

パン  牛乳

豚肉のトマト煮(豚ロース・たまねぎ・マカロニ)

ツナとわかめの和え物(きゅうり・キャベツ・ツナ・わかめ・にんじん)

ニラのスープ(もやし・にんじん・にら・なると・小松菜)

ドーナツ

11月11日(水) お祝いメニュー🍰

栗おこわ(栗)

塩こうじのタンドリーチキン(鶏もも肉)

ひじきのサラダ(ひじき・ベーコン・みつば・にんじん・コーン・ごま)

ブロッコリー

ふかしのすまし汁(はんぺん・麩・にんじん・たまねぎ・長ネギ)

ちとせあめ  コーンバー  牛乳

11月10日(火)

ごはん

魚のマヨネーズ焼き(鮭・たまねぎ・しいたけ・パセリ・クリームコーン)

青菜のゴマ和え(ほうれん草・もやし・きゅうり・にんじん・ごま)

チーズキャンディ

なめこの味噌汁(なめこ・たまねぎ・にんじん・えのき・油揚げ・ねぎ・干ししいたけ)

焼きいも  牛乳

11月9日(月)

パン  牛乳

酢豚(豚ロース・ピーマン・たまねぎ・パイン缶・たけの・ほししいたけ)

ブロッコリーの和え物(ブロッコリー・きゅうり・チーズ・にんじん・ごま)

中華ワンタンスープ(ワンタンの皮・もやし・たまねぎ・にんじん・ねぎ)

ビスケット

11月6日(金)

ごはん

納豆のかき揚げ(ひきわり納豆・ベーコン・たまねぎ・にんじん)

ゆかり和え(キャベツ・きゅうり・コーン・かまぼこ・しそ)

えのきのすまし汁(えのき・にんじん・たまねぎ・焼き麩・わかめ・みつば)

ラスク  牛乳

11月5日(木)

パン  牛乳

フライドチキン(鶏むね肉)

コールスローサラダ(キャベツ・にんじん・きゅうり・チーズ・コーン)

根菜のスープ(大根・レンコン・にんじん・じゃが芋・たまねぎ)

りんご  型抜きチーズ

11月4日(水)

ごはん

肉団子

春雨サラダ(春雨・きゅうり・キャベツ・コーン・ハム)

うりの味噌汁(冬瓜・たまねぎ・にんじん・ごぼう・油揚げ・ねぎ)

じゃが芋のポンデケージョ(じゃがいも)

11月2日(月)

パン  牛乳

バッファロー風チキン(鶏もも肉)

大根のサラダ(大根・きゅうり・みかん・チーズ)

チンゲンサイのスープ(豆腐・にんじん・たまねぎ・チンゲンサイ・えのき)

青りんごゼリー