1月の献立です(^▽^)/

1月29日(金)

パン  牛乳

煮込みハンバーグ(たまねぎ・しめじ・ミックスベジタブル)

粉ふき芋

ブロッコリー

中華コーンスープ(卵・クリームコーン・たまねぎ・にんじん・みつば・チンゲンサイ)

みかんゼリー

1月28日(木)

ごはん

大根のそぼろ煮(だいこん・にんじん・たまねぎ・鶏ひき肉・いんげん)

きゅうりの香味和え(きゅうり・小松菜・もやし・万能ねぎ)

みかん

きのこの味噌汁(えのきたけ・なめこ・にんじん・たまねぎ・油揚げ・長ネギ)

黒豆蒸しパン  牛乳

1月27日(水)

パン  牛乳

豆腐とニラのチャンプルー(木綿豆腐・豚もも肉・もやし・しいたけ・赤ピーマン・にら)

かぼちゃのグラッセ(かぼちゃ・干しぶどう)

はるさめスープ(はるさめ・だいこん・たまねぎ・にんじん・いとみつば)

じゃことチーズの焼きおにぎり(じゃこ・大葉・チーズ)

1月26日(火)

ごはん

じゃが芋の卵とじ(じゃが芋・鶏ひき肉・にんじん・たまねぎ・車麩・グリンピース・卵)

納豆和え(ひきわり納豆・小松菜・チーズ)

豆腐の味噌汁(絹ごし豆腐・わかめ・しいたけ・たまねぎ)

コロコロあられ  牛乳

1月25日(月)

パン  牛乳

焼きビーフン(ビーフン・豚もも肉・チンゲンサイ・しいたけ・もやし・赤ピーマン)

洋風白和え(小松菜・きゅうり・りんご・カッテージチーズ)

チーズミルフォンテ(キャベツ・たまねぎ・にんじん・ベーコン・たまご・粉チーズ)

イチゴヨーグルト

1月22日(金)

ごはん

魚のくわ焼き風(赤魚)

高野豆腐の含め煮(凍り豆腐・にんじん・しいたけ・さつま揚げ・いんげん)

あんかけ汁(ゆでうどん・かまぼこ・たまねぎ・にんじん・干ししいたけ・みつば)

ココアのポンデケージョ  牛乳

1月21日(木)

パン  牛乳

若鶏のゆかり揚げ(鶏もも肉)

ツナサラダ(キャベツ・きゅうり・にんじん・ツナ・スパゲッティ)

オレンジ

青菜とシラスのスープ(ほうれん草・しらす・麩・にんじん)

豆腐ドーナツ

1月20日(水)

パン  牛乳

若鶏の中華照り焼き

切干大根のサラダ(切干大根・きゅうり・ツナ・にんじん・ごま)

洋風すいとん汁(はくさい・にんじん・たまねぎ・ねぎ・白玉粉・クリームコーン)

豆乳くずもち

1月19日(火)

ごはん

肉じゃが煮(牛肉・じゃが芋・にんじん・たまねぎ・しらたき・焼き麩・グリンピース)

ちくわの磯辺揚げ

白菜の味噌汁(白菜・エノキタケ・にんじん・たまねぎ・ねぎ)

お好み焼き  牛乳

1月18日(月)

パン  牛乳

若鶏のオレンジ焼き

レンコンのサラダ(キャベツ・レンコン・にんじん・きゅうり・ツナ・ごま)

華風スープ(ねぎ・にんじん・たまねぎ・絹ごし豆腐)

玄米ポンボー

1月15日(金)

パン  牛乳

マーボー豆腐(木綿豆腐・牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・ねぎ・にんにく・しょうが)

ひじきのサラダ(ひじき・ベーコン・みつば・にんじん・コーン缶・ごま)

ワンタンスープ(ワンタン・大根・にんじん・たまねぎ・ねぎ)

プリン

1月14日(木)

ごはん

かぼちゃコロッケ

じゃが芋と厚揚げの煮物(じゃがいも・生揚げ・にんじん・しらたき・いんげん)

なめこのすまし汁(なめこ・にんじん・かぶ・たまねぎ・かまぼこ・みつば)

あんぱん  牛乳

1月13日(水)

パン  牛乳

豚肉とかぼちゃのゴマがらめ(かぼちゃ・豚ロース)

大根のサラダ(大根・きゅうり・パイン・ツナ)

キャベツのスープ(キャベツ・コーン・にんじん・たまねぎ・パセリ)

型抜きチーズ  バナナ

1月12日(火)

ごはん

松風焼き(鶏ひき肉・木綿豆腐・たまねぎ)

菜種和え(ほうれんそう・にんじん・たまご・もやし)

麩の味噌汁(焼き麩・しいたけ・たまねぎ・かまぼこ・にんじん・ねぎ)

豆腐のケーキ  牛乳

1月8日(金)

パン  牛乳

肉団子

スパゲッティサラダ(マカロニ・きゅうり・ハム・コーン・キャベツ・にんじん)

冬野菜のシチュー(鶏むね肉・白菜・にんじん・たまねぎ・かぶ)

フルーチェ

1月7日(木) お祝いメニュー🍰

サンドパン  牛乳

ヒレカツ

ゆでウインナー

キャベツの炒め物(キャベツ・ピーマン・にんじん)

カップゼリー

コーンスープ(コーンクリーム・たまねぎ・にんじん・絹ごし豆腐)

七草粥(七草・大根・かぶ)

1月6日(水)

ツナとしめじのごはん(ツナ・しめじ)

おでん(だいこん・にんじん・板こんにゃく・ちくわ・ミートボール)

ゆで卵

きゅうり

スコーン  牛乳

1月5日(火)

パン  牛乳

鶏肉のピザソース焼き(鶏むね肉・たまねぎ・ピーマン・赤ピーマン・黄ピーマン)

ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・キャベツ・にんじん・きゅうり)

かぶのスープ(かぶ・さつま芋・たまねぎ・にんじん)

お米のクレープ

1月4日(月)

ごはん

しゅうまい

ゆかり和え(キャベツ・きゅうり・コーン・かまぼこ)

打ち豆の味噌汁(大根・さつま揚げ・にんじん・たまねぎ・大豆・ねぎ)

豆乳クッキー  牛乳