1月の献立です(^▽^)/

1月18日(月)

パン  牛乳

若鶏のオレンジ焼き

レンコンのサラダ(キャベツ・レンコン・にんじん・きゅうり・ツナ・ごま)

華風スープ(ねぎ・にんじん・たまねぎ・絹ごし豆腐)

玄米ポンボー

1月15日(金)

パン  牛乳

マーボー豆腐(木綿豆腐・牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・ねぎ・にんにく・しょうが)

ひじきのサラダ(ひじき・ベーコン・みつば・にんじん・コーン缶・ごま)

ワンタンスープ(ワンタン・大根・にんじん・たまねぎ・ねぎ)

プリン

1月14日(木)

ごはん

かぼちゃコロッケ

じゃが芋と厚揚げの煮物(じゃがいも・生揚げ・にんじん・しらたき・いんげん)

なめこのすまし汁(なめこ・にんじん・かぶ・たまねぎ・かまぼこ・みつば)

あんぱん  牛乳

1月13日(水)

パン  牛乳

豚肉とかぼちゃのゴマがらめ(かぼちゃ・豚ロース)

大根のサラダ(大根・きゅうり・パイン・ツナ)

キャベツのスープ(キャベツ・コーン・にんじん・たまねぎ・パセリ)

型抜きチーズ  バナナ

1月12日(火)

ごはん

松風焼き(鶏ひき肉・木綿豆腐・たまねぎ)

菜種和え(ほうれんそう・にんじん・たまご・もやし)

麩の味噌汁(焼き麩・しいたけ・たまねぎ・かまぼこ・にんじん・ねぎ)

豆腐のケーキ  牛乳

1月8日(金)

パン  牛乳

肉団子

スパゲッティサラダ(マカロニ・きゅうり・ハム・コーン・キャベツ・にんじん)

冬野菜のシチュー(鶏むね肉・白菜・にんじん・たまねぎ・かぶ)

フルーチェ

1月7日(木) お祝いメニュー🍰

サンドパン  牛乳

ヒレカツ

ゆでウインナー

キャベツの炒め物(キャベツ・ピーマン・にんじん)

カップゼリー

コーンスープ(コーンクリーム・たまねぎ・にんじん・絹ごし豆腐)

七草粥(七草・大根・かぶ)

1月6日(水)

ツナとしめじのごはん(ツナ・しめじ)

おでん(だいこん・にんじん・板こんにゃく・ちくわ・ミートボール)

ゆで卵

きゅうり

スコーン  牛乳

1月5日(火)

パン  牛乳

鶏肉のピザソース焼き(鶏むね肉・たまねぎ・ピーマン・赤ピーマン・黄ピーマン)

ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・キャベツ・にんじん・きゅうり)

かぶのスープ(かぶ・さつま芋・たまねぎ・にんじん)

お米のクレープ

1月4日(月)

ごはん

しゅうまい

ゆかり和え(キャベツ・きゅうり・コーン・かまぼこ)

打ち豆の味噌汁(大根・さつま揚げ・にんじん・たまねぎ・大豆・ねぎ)

豆乳クッキー  牛乳